Busca tu receta

Almejas a la marinera

Beneficios de las almejas a la marinera

Excelentes propiedades nutricionales.

Rico en proteínas de alto valor biológico.

Apto para diabéticos.

Fuente de hierro, fibra, vitaminas del gupo B y minerales como calcio y fósforo.

Ingredientes para 4 personas

1 kg de almejas frescas

1 cebolla dulce

2 dientes de ajo

Unas hebras de azafrán

1 cucharada de harina

Un chorrito de vino blanco

Perejil, pimentón dulce y sal

3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)

Preparación (50min):

Lo primero que debemos hacer es poner las almejas en remojo al menos 2 horas antes. Cogemos un bol con agua y añadimos sal. Nos aseguramos que no se queden flotando. Cambia el agua unas tres veces para asegurarnos que quitamos el exceso de arena e impurezas.

Cortamos la cebolla y los dientes de ajo.

A continuación, en una sartén con un poco de aceite de oliva doramos los ajos y añadimos las hebras de azafrán.

Una vez que los ajos se doren un poco, añadimos el cebolla dulce, sal y pimentón dulce.

Echamos en la misma sartén la cucharada de harina y removemos para que se disuelva toda la mezcla.

Por otra parte, escurrimos las almejas y las dejamos preparadas.

En la sartén del sofrito vertemos el chorro de vino blanco y el perejil. Luego, echamos las almejas. Vamos a tapar la sartén para que se concentre el sabor.

Una vez que estén las almejas abiertas, retiramos del fuego y reservamos.

Dejar reposar aproximadamente 15 min.

Servir y a disfrutar de estas almejas a la marinera!


Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

Ir al contenido