Arroz al horno

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La receta de Arroz al horno es muy fácil de preparar y tendrás varias raciones para varios comensales. ¡Pruébala!

Beneficios del Arroz al horno:

Alto contenido fibra

Fuente de proteínas de alto valor biológico.

Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.

Fantástico alimento en nutrición deportiva para mantenimiento y mejora de rendimiento.


Ingredientes para 4 personas:

240g de arroz integral en seco

1 Litro de caldo de verduras

400g de pollo

2 cebollas

1 alcachofa

2 calabacines

1 cabeza de ajo

1 hoja de laurel

1 pimiento verde

2 tomates maduros

Pimentón dulce

Sal y pimienta molida

4 Cucharadas pequeñas de aceite de oliva (20ml)


Preparación (60min):

Precalentamos el horno a 180º calor por arriba y por abajo.

Pelamos y cortamos toda la verdura para pocharla en una sartén con aceite.

En primer lugar rehogamos la cebolla, añadimos dos hojas de laurel y salteamos el pollo. Cuando el pollo se dore lo apartamos en una fuente.

Continuamos pochando la cebolla y le añadimos los tomates hasta que el sofrito reduzca y coja su sabor a fuego lento.

Por último añadimos el pimiento verde y calabacín removiendo para que no se pegue la cebolla abajo.

En un recipiente apto para horno añadimos el sofrito, las alcachofas, el arroz y el pollo dorado.

Llena el recipiente con el litro de caldo de verduras y mételo en el horno.

Pasados 15 minutos colocamos la cabeza de ajo pelada en la fuente y lo dejamos 15 minutos más hasta que el caldo de pollo se evapore.

Saca el recipiente, déjalo encima de alguna rejilla y cúbrelo con papel aluminio por encima aproximadamente 10 minutos para que repose.

Sírvelo y disfruta de este arroz al horno.


Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética

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