Busca tu receta

Arroz al horno

Beneficios del arroz al horno

La receta de Arroz al horno es muy fácil de preparar y tendrás varias raciones para varios comensales. ¡Pruébala!

Rico en fibra.

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

240g de arroz integral en seco

1 Litro de caldo de verduras

400g de pollo

2 cebollas

1 alcachofa

2 calabacines

1 cabeza de ajo

Una hoja de laurel

1 pimiento verde

2 tomates maduros

Pimentón dulce

Sal y pimienta molida

4 Cucharadas pequeñas de aceite de oliva (20ml)

Preparación (50min):

Precalentamos el horno a 180º calor por arriba y por abajo.

Pelamos y cortamos toda la verdura para pocharla en una sartén con aceite.

En primer lugar rehogamos la cebolla, añadimos dos hojas de laurel y salteamos el pollo. Cuando el pollo se dore lo apartamos en una fuente.

Continuamos pochando la cebolla y le añadimos los tomates hasta que el sofrito reduzca y coja su sabor a fuego lento.

Por último añadimos el pimiento verde y calabacín removiendo para que no se pegue la cebolla abajo.

En un recipiente apto para horno añadimos el sofrito, las alcachofas, el arroz y el pollo dorado.

Llena el recipiente con el litro de caldo de verduras y mételo en el horno.

Pasados 15 minutos colocamos la cabeza de ajo pelada en la fuente y lo dejamos 15 minutos más hasta que el caldo de pollo se evapore.

Saca el recipiente, déjalo encima de alguna rejilla y cúbrelo con papel aluminio por encima aproximadamente 10 minutos para que repose.

Sírvelo y disfruta de este arroz al horno.


Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

Ir al contenido