Arroz con alcachofas y setas
Beneficios del arroz con alcachofas y setas:
Apta para celiacos.
Apta para diabéticos.
Alto contenido de fibra.
Receta con gran poder diurético.
Fuente de vitaminas y minerales.
Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.
Ideal para dietas de pérdida de peso con poder saciante.
Fantástico alimento en nutrición deportiva para mantenimiento y mejora de rendimiento.
Ingredientes para 4 personas:
300g de arroz redondo integral
1 litro de caldo de verduras
1 vaso de tomate triturado
100ml vino fino de Jerez
200g de setas frescas
1 cebolla mediana
10 alcachofas
1/2 limón
2 ajos
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (15ml)
sal, pimienta y perejil
Preparación (50min):
Lavamos las alcachofas y nos quedamos con los corazones.
Ponemos a hervir agua, le añadimos los corazones de alcachofa cortados en cuartos y le añadimos el jugo del medio limón para que no se oxiden.
Picamos la cebolla fina y la sofreímos en la sartén. A continuación ponemos el ajo picado y perejil.
Añadimos el arroz y a continuación el vaso de tomate triturado, la sal yodada, la pimienta y el vino poco a poco, tapamos para que coja sabor.
Añadir poco a poco el caldo de verduras para que no se pegue el arroz. Lo echamos solo cuando lo vaya necesitando.
Poner a fuego muy lento para que no se nos pegue en el fondo.
Echamos los corazones de alcachofas y removemos.
Cuando el arroz esté casi hecho, añadimos las setas y dejamos reposar con el fuego apagado.
Sirve este magnifico plato saludable y disfruta de todo su sabor!
Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.
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