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Arroz negro con calamar

Arroz negro con calamar

Beneficios del arroz negro con calamar

Apta para celiacos.

Apta para diabéticos.

Alto contenido en proteína.

Fuente de vitaminas y minerales.

Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.


Ingredientes para 4 personas:

1 cebolla

500g de sepia

2 dientes de ajo

1 tomate maduro

4 o 5 hebras de azafrán

280g de arroz para risotto

1 litro de caldo de verduras

2 paquetes de tinta de calamar

1 cucharada de pimentón dulce

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (15ml)

sal, pimienta, perejil y especias al gusto


Preparación (50min):

Lavamos la sepia, retiramos la membrana y cortamos en anillas o cuadrados.

Calentamos el caldo de pescado y añadimos la tinta de calamar en el caldo y reservamos.

En una sartén sellamos la sepia sin llegar a dorarla y retiramos. Cortamos el ajo y la cebolla y añadimos a la sartén con fuego medio hasta que se poche.

Cortamos el tomate en trozos pequeños y añadimos al sofrito.

Una vez que el sofrito esté bien hecho, añadimos la sepia y removemos.

A continuación, añadimos las hebras de azafrán, el pimentón dulce y el arroz. Removemos aproximadamente 5 minutos.

Echamos el caldo de pescado que hemos mezclado previamente con la tinta de calamar.

Cuando el arroz esté casi hecho dejamos reposar con el fuego apagado.

Puedes decorarlo con rodajas de limón.

Sirve este magnifico plato saludable y disfruta de todo su sabor!


Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y  guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética