Bacalao a la riojana
La receta de Bacalao a la riojana es una opción saludable y muy fácil de hacer, pruébala!!
Beneficios del bacalao a la riojana:
Rico en fibra.
Apta para celíacos.
Apta para diabéticos.
Fuente de proteínas de alto valor biológico.
Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.
Ideal en dietas para nutrición infantil y alimentación saludable.
Fantástico alimento en nutrición deportiva para mantenimiento y mejora de rendimiento.
Ingredientes para 4 personas:
4 Filetes de bacalao desalado (700g)
4 tomates maduros
3 pimientos morrones
3 diente de ajo
2 Cebollas
Perejil picado
Pimentón dulce
Sal, pimienta molida
4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (60min):
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
Lavamos los pimientos y los colocamos en la bandeja del horno con una cucharada de aceite de oliva virgen.
Asamos los pimientos unos 40 minutos. Sacamos del horno y ponemos en la rejilla para que se enfríen.
Añadimos aceite a la sartén, cortamos los dientes de ajo y los doramos.
Añadimos la cebolla y sofreímos hasta que se poche.
Pelamos los tomates y los cortamos en cuadrados. Los añadimos al sofrito y bajamos el fuego para que no se seque el sofrito.
Pelamos los pimientos y reservamos para añadirlos después.
Añadimos los filetes de bacalao encima y pasados unos minutos removemos con cuidado para no deshacer el filete.
Cuando los filetes estén casi hechos, añadimos los pimientos .
Corregimos de sal y especias.
Removemos y apagamos el fuego, tapamos la sartén y dejamos reposar un par de minutos.
Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de bacalao a la riojana!!
Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.
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