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Bacalao a la riojana

Beneficios del bacalao a la riojana

La receta de bacalao a la riojana es muy fácil de preparar y tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas.

Rico en fibra.

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

4 Filetes de bacalao desalado (700g)

4 tomates maduros

3 pimientos morrones

3 diente de ajo

2 Cebollas

Perejil picado

Pimentón dulce

Sal, pimienta molida

4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)

Preparación (50min):

Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.

Lavamos los pimientos y los colocamos en la bandeja del horno con una cucharada de aceite de oliva virgen.

Asamos los pimientos unos 40 minutos. Sacamos del horno y ponemos en la rejilla para que se enfríen.

Añadimos aceite a la sartén, cortamos los dientes de ajo y los doramos.

Añadimos la cebolla y sofreímos hasta que se poche.

Pelamos los tomates y los cortamos en cuadrados. Los añadimos al sofrito y bajamos el fuego para que no se seque el sofrito.

Pelamos los pimientos y reservamos para añadirlos después.

Añadimos los filetes de bacalao encima y pasados unos minutos removemos con cuidado para no deshacer el filete.

Cuando los filetes estén casi hechos, añadimos los pimientos .

Corregimos de sal y especias.

Removemos y apagamos el fuego, tapamos la sartén y dejamos reposar un par de minutos.

Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de bacalao a la riojana.


Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

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