Bacalao a la riojana

Bacalao a la riojana

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Bacalao a la riojana

La receta de Bacalao a la riojana es una opción saludable y muy fácil de hacer, pruébala!!

Beneficios del bacalao a la riojana:

Rico en fibra.

Apta para celíacos.

Apta para diabéticos.

Fuente de proteínas de alto valor biológico.

Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.

Ideal en dietas para nutrición infantil y alimentación saludable.

Fantástico alimento en nutrición deportiva para mantenimiento y mejora de rendimiento.


 Ingredientes para 4 personas:

4 Filetes de bacalao desalado (700g)

4 tomates maduros

3 pimientos morrones

3 diente de ajo

2 Cebollas

Perejil picado

Pimentón dulce

Sal, pimienta molida

4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)


Preparación (60min):

Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.

Lavamos los pimientos y los colocamos en la bandeja del horno con una cucharada de aceite de oliva virgen.

Asamos los pimientos unos 40 minutos. Sacamos del horno y ponemos en la rejilla para que se enfríen.

Añadimos aceite a la sartén, cortamos los dientes de ajo y los doramos.

Añadimos la cebolla y sofreímos hasta que se poche.

Pelamos los tomates y los cortamos en cuadrados. Los añadimos al sofrito y bajamos el fuego para que no se seque el sofrito.

Pelamos los pimientos y reservamos para añadirlos después.

Añadimos los filetes de bacalao encima y pasados unos minutos removemos con cuidado para no deshacer el filete.

Cuando los filetes estén casi hechos, añadimos los pimientos .

Corregimos de sal y especias.

Removemos y apagamos el fuego, tapamos la sartén y dejamos reposar un par de minutos.

Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de bacalao a la riojana!!


Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética

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