Bacalao en salsa verde con almejas y gambas

Beneficios del bacalao en salsa verde con almejas y gambas:

Rico en fibra.

Apta para celíacos.

Apta para diabéticos.

Fuente de proteínas de alto valor biológico.

Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.

Ideal en dietas para nutrición infantil y alimentación saludable.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Fantástico alimento en nutrición deportiva para mantenimiento y mejora de rendimiento.


 Ingredientes para 4 personas:

4 Filetes de bacalao (700g)

Gambas blancas (250g)

Almejas vivas (250g)

1 Diente de ajo

1 Cebolla

Perejil picado

Harina de maíz

Sal, pimienta molida

4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)


Preparación (40min):

Poner en una sartén a fuego lento 2 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen con el diente de ajo laminado.

Dorar los lomos de bacalao (sin llegar a terminar la cocción) y reservar éstos en un plato.

Verter en la sartén las almejas, añadir el perejil fresco picado y taparla hasta que éstas se abran.

Apartar las almejas en el plato con los lomos de bacalao para usar posteriormente.

Batir todo el líquido de haber dorado el ajo, los lomos de bacalao y cocido las almejas. Reservar.

Cortamos la cebolla y la doramos con las otras dos cucharadas de aceite de oliva restantes.

Cuando esté dorada añadimos una cucharada pequeña de harina de maíz y removemos a fuego lento hasta que se diluya.

Cogemos los lomos de bacalao reservados y los añadimos en la sartén a fuego lento para terminar la cocción, añadiendo poco a poco el líquido batido y removiendo de vez en cuando. Rectificamos de sal y pimienta al gusto.

Cuando el pescado esté cocinado añadimos las almejas y las gambas peladas.

Removemos y apagamos el fuego, tapamos la sartén y dejamos reposar un par de minutos.

Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de bacalao en salsa verde con almejas y gambas!!


Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.


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Agradecer esta receta a mi amigo Lucas y su madre Nena, sin ellos estoy seguro que esta no estaría entre mis favoritas.


Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética