Beneficios del bizcocho proteico de chocolate y plátano
Alto contenido de proteínas.
Poder saciante.
Rica en vitaminas del grupo B.
Ideal para nutrición deportiva.
Aporte de omega 3 (nueces)
Ingredientes para 6 personas:
180g de harina de avena integral (nosotros hemos utilizado sabor chocolate, si no tienes utiliza harina de avena integral sin sabor)
170ml de leche
30ml de aceite de oliva
40g de suplemento de proteína sabor chocolate (OPCIONAL)
15g de levadura en polvo de bizcocho
2 cucharadas sopera de cacao en polvo desgrasado
1 cucharada sopera de canela
1 cucharadita pequeña de sal
2 plátanos
8 nueces
4 dátiles
Coco rallado (opcional para decorar)
Preparación (40min):
Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
Cortamos los plátanos y los dátiles en trozos pequeños.
Preparamos nuestro recipiente apto para horno.
En un bol añadimos la leche, el aceite y el cacao.
Lo movemos hasta que se quede homogéneo.
Añadimos la levadura, la sal, la canela, los plátanos, los dátiles y las nueces.
Posteriormente echamos la proteína de chocolate.
Por último agregamos la harina integral.
Volvemos a mezclar todos los ingredientes hasta que la masa se quede espesa y con los alimentos bien integrados.
Así quedo nuestra mezcla antes del horno:
Metemos nuestro recipiente en el horno y esperamos 30 minutos a 180º.
Una vez hecho, se le puede añadir el coco rallado por encima para decorar.
Aquí os mostramos una porción cortada.
Déjalo reposar para que enfríe y disfruta de tu bizcocho! Recuerda que es un alimento excepcional para nutrición deportiva y pre-entreno.
Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.
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