Beneficios del bizcocho proteico de chocolate y plátano

  • Alto contenido de proteínas.

  • Poder saciante.

  • Rica en vitaminas del grupo B.

  • Ideal para nutrición deportiva.

  • Aporte de omega 3 (nueces)

Ingredientes para 4 personas:

  • 180g de harina de avena integral (nosotros hemos utilizado sabor chocolate, si no tienes utiliza harina de avena integral sin sabor)

  • 170ml de leche

  • 30ml de aceite de oliva

  • 40g de suplemento de proteína sabor chocolate (OPCIONAL)

  • 15g de levadura en polvo de bizcocho

  • 2 cucharadas sopera de cacao en polvo desgrasado

  • 1 cucharada sopera de canela

  • 1 cucharadita pequeña de sal

  • 2 plátanos

  • 8 nueces

  • 4 dátiles

  • Coco rallado (opcional para decorar)

Preparación (60min):

  • Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.

  • Cortamos los plátanos y los dátiles en trozos pequeños.

  • Preparamos nuestro recipiente apto para horno.

  • En un bol añadimos la leche, el aceite y el cacao.

  • Lo movemos hasta que se quede homogéneo.

  • Añadimos la levadura, la sal, la canela, los plátanos, los dátiles y las nueces.

  • Posteriormente echamos la proteína de chocolate.

  • Por último agregamos la harina integral.

  • Volvemos a mezclar todos los ingredientes hasta que la masa se quede espesa y con los alimentos bien integrados.

  • Así quedo nuestra mezcla antes del horno

  • Metemos nuestro recipiente en el horno y esperamos 30 minutos a 180º.

  • Una vez hecho, se le puede añadir el coco rallado por encima para decorar.

  • Aquí os mostramos una porción cortada.

  • Déjalo reposar para que enfríe y disfruta de tu bizcocho! Recuerda que es un alimento excepcional para nutrición deportiva y pre-entreno.

  • Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.

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