Beneficios del brazuelo de cordero al horno

  • Alto contenido en vitaminas y minerales.

  • Fuente de proteínas de alto valor biológico.

  • Ideal en dietas para nutrición infantil y alimentación saludable.

  • Fantástico alimento en nutrición deportiva para mantenimiento y mejora de rendimiento.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1600kg de brazuelo de cordero

  • 2 ramilletes de romero

  • 3 dientes de ajo

  • 100 ml de vino blanco

  • Sal y sazonadores al gusto

  • 4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)

Preparación (60min):

  • Para empezar, ponemos el horno a precalentar arriba y abajo a 220º. Debemos tener nuestro brazuelo limpio de nervios y grasa sobrante.

  • En una fuente apta para horno, añadir dos cucharadas de aceite e impregnarlo todo.

  • Ponemos el brazuelo de cordero en el centro de la fuente y añadimos las otras dos cucharadas de aceite y lo untamos por toda la carne para que coja jugo.

  • Añadimos sal y especias al brazuelo. A continuación, le hacemos unos cortes y añadimos las ramas de romero en los cortes y los dientes de ajo.

  • Bañamos el brazuelo con el vino blanco.

  • Metemos nuestra fuente en el horno y una vez pasados 10 minutos bajamos la temperatura a 180º. Nuestro brazuelo estará hecho en unos 40 minutos

  • Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de brazuelo de cordero al horno!!

  • Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.

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