Beneficios del brazuelo de cordero al horno
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra.
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
1600kg de brazuelo de cordero
2 ramilletes de romero
3 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
Sal y sazonadores al gusto
4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (50min):
Para empezar, ponemos el horno a precalentar arriba y abajo a 220º. Debemos tener nuestro brazuelo limpio de nervios y grasa sobrante.
En una fuente apta para horno, añadir dos cucharadas de aceite e impregnarlo todo.
Ponemos el brazuelo de cordero en el centro de la fuente y añadimos las otras dos cucharadas de aceite y lo untamos por toda la carne para que coja jugo.
Añadimos sal y especias al brazuelo. A continuación, le hacemos unos cortes y añadimos las ramas de romero en los cortes y los dientes de ajo.
Bañamos el brazuelo con el vino blanco.
Metemos nuestra fuente en el horno y una vez pasados 10 minutos bajamos la temperatura a 180º. Nuestro brazuelo estará hecho en unos 40 minutos
Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de brazuelo de cordero al horno.
Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.