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Caballa en papillote

Caballa en papillote

Beneficios de la caballa en papillote:

Alto contenido en Yodo.

Aporte de ácidos grasos omega-3.

Posee vitaminas liposolubles como A, D y E.

Contiene potasio, fósforo, hierro y magnesio.

Es un alimento rico en vitaminas del grupo B: B12, vitamina B6 y una alta cantidad de vitamina B3.


 Ingredientes para 4 personas:

4 Filetes de caballa (800g)

1 Limón

1 Cebolla

1 Zanahoria

1 Pimiento rojo

1 Pimiento verde

Sal, pimentón dulce, pimienta molida, orégano

4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)


Preparación (40min):

Precalentamos el horno a 200º.

Lavamos  toda la verdura y la pelamos.

Cortamos todas las verduras en juliana, cuanto más fina mejor.

En el fondo de la bandeja para el horno, colocamos un papel apto para hornos y añadimos toda la verdura bien repartida.

Salpimentamos al gusto y ponemos encima los filetes de caballa. Cortamos el limón a rodajas y lo colocamos encima de los filetes de caballa.

Pulverizamos los 15ml de aceite con un spray sobre el pescado y las verduras. Hacemos el papillote, es decir, cerramos el papel de horno por los extremos para que se quede bien cerrado, lo metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180º. Cocinamos durante 14-16 minutos con cuidado de no pasarnos para que no se seque el pescado.

Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de caballa en papillote!!


Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética