Caballa en papillote
Beneficios de la caballa en papillote:
Alto contenido en Yodo.
Aporte de ácidos grasos omega-3.
Posee vitaminas liposolubles como A, D y E.
Contiene potasio, fósforo, hierro y magnesio.
Es un alimento rico en vitaminas del grupo B: B12, vitamina B6 y una alta cantidad de vitamina B3.
Ingredientes para 4 personas:
4 Filetes de caballa (800g)
1 Limón
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
Sal, pimentón dulce, pimienta molida, orégano
4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)
Preparación (40min):
Precalentamos el horno a 200º.
Lavamos toda la verdura y la pelamos.
Cortamos todas las verduras en juliana, cuanto más fina mejor.
En el fondo de la bandeja para el horno, colocamos un papel apto para hornos y añadimos toda la verdura bien repartida.
Salpimentamos al gusto y ponemos encima los filetes de caballa. Cortamos el limón a rodajas y lo colocamos encima de los filetes de caballa.
Pulverizamos los 15ml de aceite con un spray sobre el pescado y las verduras. Hacemos el papillote, es decir, cerramos el papel de horno por los extremos para que se quede bien cerrado, lo metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180º. Cocinamos durante 14-16 minutos con cuidado de no pasarnos para que no se seque el pescado.
Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de caballa en papillote!!
Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.
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