Calamar al curry

Calamar al curry

Calamar al curry

No hay comentarios en Calamar al curry

Calamar al curry

Beneficios del calamar al curry

Apta para celíacos.

Fuente de proteínas de alto valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y potasio.


 Ingredientes para 4 personas:

1 kg de anillas de calamar

Puerro

Cebolla

Zanahoria

Pimiento rojo

Pimiento verde

1/2 Dientes de ajo

1 Cucharada de curry

1 Vaso de vino blanco

Sal, pimentón dulce, pimienta molida.

4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)


Preparación (40min):

Lava las anillas de calamar. Si son congeladas, hay que descongelarlas previamente.

Enjuagamos y cortamos todas las verduras.

En una olla o sartén ponemos las cuatro cucharadas pequeñas de aceite y ponemos a fuego lento vertiendo todas las verduras, siendo la primera la cebolla para que se vaya dorando.

Una vez pochada la verdura añadimos las anillas de calamar, echamos un poco de sal y removemos con la cuchara.

Vertemos la cucharada de curry y el vaso de vino blanco, dejamos que se evapore el vino aproximadamente 5 minutos.

Dejamos a fuego lento, lo tapamos y esperamos hasta que el calamar esté tierno. El tiempo de cocción será de unos 30-40 minutos.

Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de anillas de calamar al curry!!


Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.


Si te ha gustado esta receta, síguenos dándole a «Me gusta» en nuestra página de facebook y comparte.


Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética

Related Posts

Escribe un comentario...

Déjanos tu Opinión

Suscríbete a mi Blog

Info

Lunes a viernes de 9.30 - 13:30h y de 17:00 - 20.30h
nutricionistasADN@gmail.com
646 44 86 86
Avda de Nazaret 13, Jerez (Cádiz) Maps

Volver arriba

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies