La receta de Cazón en tomate es una opción saludable y muy fácil de hacer, pruébala!!
Beneficios del cazón en tomate:
Rico en fibra.
Apta para celíacos.
Apta para diabéticos.
Fuente de proteínas de alto valor biológico.
Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.
Ideal en dietas para nutrición infantil y alimentación saludable.
Fantástico alimento en nutrición deportiva para mantenimiento y mejora de rendimiento.
Ingredientes para 4 personas:
800g de cazón
2 cebollas
1 diente de ajo
1 pimiento verde
6 tomates maduros
Sal, pimienta y especias
4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (60min):
Lo primero que vamos a hacer es preparar todos los ingredientes.
Le hacemos un corte a los tomates en cruz para escaldarlos primero y poder pelarlos bien.
En una olla hirviendo ponemos los tomates 30 segundos y los sacamos del agua y reservamos para más adelante.
Cortamos el cazón en dados.
En una sartén con aceite ya caliente, sellamos el cazón por ambas caras, solo sellar.
Cortamos el diente de ajo, las cebollas y el pimiento.
En una sartén añadimos estas verduras y sofreímos a fuego muy lento para que se pochen bien.
Salpimentamos el sofrito al gusto y dejamos tapado.
A continuación, pelamos los tomates y los añadimos al sofrito dejamos que se vaya cociendo.
Cuando esté el sofrito hecho, agregamos los dados de cazón.
Dejamos a fuego medio unos 10 o 15 minutos, dependiendo de cómo sean de grandes los dados de cazón.
Añadimos perejil o albahaca por encima y dejamos reposar.
Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de cazón en tomate!!
Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.
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