Beneficios de los chipirones en salsa
Apta para celíacos.
Apta para diabéticos.
Alto contenido de proteínas.
Rico en calcio y fósforo.
Ideal en nutrición deportiva y pérdida de peso.
Ingredientes para 4 personas:
1.5 kg de chipirones
1 cebolla
3 dientes de ajo
100ml de vino blanco
20ml de aceite de oliva virgen
1 guindilla si quieres un toque picante
4 cucharadas de tomate natural triturado
Un poco de perejil
Sal y especial al gusto
Preparación (40min):
Limpiamos los chipirones.
En un recipiente mezclamos los dientes de ajo picados, el prejil troceado y el vino blanco.
A continuación lo majamos y reservamos porque lo utilizaremos más tarde.
Pelamos la cebolla y la cortamos, en una sartén con el aceite sofreímos a fuego lento hasta que esté pochada.
Luego, añadimos los chipirones al sofrito y añadimos el tomate triturado. Dejamos que vaya cogiendo sabor lo dejamos un par de minutos.
A continuación, vertemos el majado de ajo, vino y perejil.
Si quieres el toque picante, echa aquí la guindilla, sino salta este paso.
Deja a fuego medio que se cocine todo aproximadamente 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añade la sal y especias al gusto.
Por último deja reposar y disfruta de esta receta tan saludable!
Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.
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