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Chipirones en salsa

Beneficios de los chipirones en salsa

Rico en fibra.

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

1.5 kg de chipirones

1 cebolla

3 dientes de ajo

100ml de vino blanco

20ml de aceite de oliva virgen

1 guindilla si quieres un toque picante

4 cucharadas de tomate natural triturado

Un poco de perejil

Sal y especial al gusto

Preparación (50min):

Limpiamos los chipirones.

En un recipiente mezclamos los dientes de ajo picados, el prejil troceado y el vino blanco.

A continuación lo majamos y reservamos porque lo utilizaremos más tarde.

Pelamos la cebolla y la cortamos, en una sartén con el aceite sofreímos a fuego lento hasta que esté pochada.

Luego, añadimos los chipirones al sofrito y añadimos el tomate triturado. Dejamos que vaya cogiendo sabor lo dejamos un par de minutos.

A continuación, vertemos el majado de ajo, vino y perejil.

Si quieres el toque picante, echa aquí la guindilla, sino salta este paso.

Deja a fuego medio que se cocine todo aproximadamente 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

Añade la sal y especias al gusto.

Por último deja reposar y disfruta de esta receta tan saludable.


Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

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