Beneficios de los chipirones en salsa

  • Apta para celíacos.

  • Apta para diabéticos.

  • Alto contenido de proteínas.

  • Rico en calcio y fósforo.

  • Ideal en nutrición deportiva y pérdida de peso.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1.5 kg de chipirones

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 100ml de vino blanco

  • 20ml de aceite de oliva virgen

  • 1 guindilla si quieres un toque picante

  • 4 cucharadas de tomate natural triturado

  • Un poco de perejil

  • Sal y especial al gusto

Preparación (60min):

  • Limpiamos los chipirones.

  • En un recipiente mezclamos los dientes de ajo picados, el prejil troceado y el vino blanco.

  • A continuación lo majamos y reservamos porque lo utilizaremos más tarde.

  • Pelamos la cebolla y la cortamos, en una sartén con el aceite sofreímos a fuego lento hasta que esté pochada.

  • Luego, añadimos los chipirones al sofrito y añadimos el tomate triturado. Dejamos que vaya cogiendo sabor lo dejamos un par de minutos.

  • A continuación, vertemos el majado de ajo, vino y perejil.

  • Si quieres el toque picante, echa aquí la guindilla, sino salta este paso.

  • Deja a fuego medio que se cocine todo aproximadamente 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

  • Añade la sal y especias al gusto.

  • Por último deja reposar y disfruta de esta receta tan saludable!

  • Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.

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