Chips de calabacín
¿Viene gente a casa y no quieres descuidar tu alimentación? Nuestra filosofía es intentar mejorar los hábitos de alimentación de la población en general.
De forma cotidiana, siempre que viene alguien a visitarnos solemos poner aperitivos para picotear mientras charlamos. Pues existe una gran diferencia entre aperitivos saludables y aperitivos no saludables. Los aperitivos no saludables son aquellos ultraprocesados, por ejemplo chucherías, patatas fritas varias. Nosotros proponemos un aperitivo saludable y tostado sin freir y con mucho sabor.
Beneficios de las chips de calabacín:
Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.
Opción saludable como tentempié en reuniones con familiares y amigos.
Ingredientes para 4 personas:
2 calabacines grandes
Perejil picado
Pimentón dulce
Sal, pimienta molida
Como opción podemos añadirle ajo en polvo
2 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (10ml)
Preparación chips de calabacín (60min):
Ponemos el horno a precalentar a 220º hasta que alcance la temperatura.
En la bandeja de horno añadimos las dos cucharadas de aceite.
A continuación, pelamos el calabacín y lo cortamos en rodajas finas.
Añadimos sal y especias al gusto.
Introducimos la bandeja en el horno y horneamos hasta que los calabacines estén dorados. Aproximadamente unos 35 minutos.
Una vez horneados, sacar la bandeja y dejar enfriar al menos dos horas para que se quede crujiente.
Nota: forma parte de tenempié saludable (educación nutricional)
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