Crema de apio

Beneficios de la crema de apio

Apta para celíacos.

Apta para diabéticos.

Alto contenido de fibra.

Alimento con gran poder de hidratación.

Rica en vitaminas del grupo B y vitamina A.

Fuente de minerales como el potasio y baja en sodio.

Ideal para dietas de pérdida de peso y nutrición deportiva.


 Ingredientes para 4 personas:

6 ramas de apio grandes

1/2 cebolla

4 zanahorias

2 Dientes de ajo

500ml de caldo de pollo (sustituible por agua y sal)

Sal yodada, especias y pimienta negra al gusto

3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)


Preparación (20min):

Lavar las verduras.

Pelar y cortar el apio, cebolla, zanahorias y ajo

Poner todas las verduras juntas a hervir con el caldo de pollo o agua y sal. Mantener fuego medio hasta que estén cocidas.

Batir todo hasta que no queden grumos y añadir el aceite de oliva virgen extra en crudo.

Por último rectifica de sal y pimienta antes de servir.

Disfruta de esta crema sabrosa y saludable!


Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.


Si te ha gustado esta receta, síguenos dándole a “Me gusta” en nuestra página de facebook.


Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética