Crema de champiñones

Beneficios de la crema de champiñones

Apta para celíacos.

Apta para diabéticos.

Alto contenido de fibra.

Alimento con gran poder de hidratación.

Rica en vitaminas del grupo B y vitamina A.

Ideal para dietas de pérdida de peso y nutrición deportiva.


 Ingredientes para 4 personas:

500g de champiñones

1 puerro

2 zanahoria

2 diente de ajo

2 claras de huevo

1 ramita de perejil

Sal yodada, especias y pimienta negra al gusto

500ml de caldo de pollo (sustituible por agua y sal)

3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)


Preparación (20min):

Lavar las verduras.

Pelar y cortar el puerro, zanahorias y ajo.

Lavamos y cortamos los champiñones y los añadimos a la olla. Si los has comprado cocidos añádelos solo al final cuando la verdura esté casi cocida.

Poner todas las verduras juntas a hervir con el caldo de pollo o agua y sal. Mantener fuego medio hasta que estén cocidas.

Añade las claras de huevo a la olla.

Batir todo hasta que no queden grumos y añadir el aceite de oliva virgen extra en crudo.

Corta el perejil y añadelo al plato.

Por último rectifica de sal y pimienta antes de servir.

Disfruta de esta crema sabrosa y saludable!

 


Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética