Beneficios de la crema de puerro
Alto contenido de fibra.
Apta para celíacos.
Apta para diabéticos.
Alimento con gran poder de hidratación.
Rica en vitaminas del grupo B y vitamina A.
Ideal para nutrición infantil, pérdida de peso y nutrición deportiva.
Ingredientes para 4 personas
500g de puerro (sin la parte verde)
1 cebollino para decorar
2 patatas
1 dientes de ajo
500ml de caldo de pollo (sustituible por agua y sal)
Sal yodada, especias y pimienta negra al gusto
Nuez moscada
3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)
Preparación (50min):
Lavar las verduras.
Pelar el puerro, las patatas y el ajo. A continuación lo cortamos todo en dados pequeños.
Sofreímos todas las verduras con un poco de aceite en la olla. Doramos todas las verduras a fuego lento hasta que se poche.
A continuación, añadimos el caldo de pollo o agua y sal.
Mantener fuego medio hasta que estén cocidas. Aproximadamente unos 25 minutos
Añadir nuez moscada y sal al gusto.
Batir todo hasta que no queden grumos y añadir el aceite de oliva virgen extra en crudo.
Por último rectifica de sal y pimienta antes de servir.
Decórala con cebollino picado y nuez moscada.
Sírvela y a disfrutar de esta crema de puerro.
Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.