Cuscús de pollo

Beneficios del cuscús de pollo:

Rico en fibra.

Ideal para dietas en nutrición deportiva

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.


 Ingredientes para 4 personas:

400g de pechuga de pollo

250g de cuscús

200ml de agua

40g de uvas pasas

200ml de vino blanco

1 cebolla

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 tomate

2 zanahorias

Limón

Sal, pimienta molida, orégano

4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)


 Preparación (45min):.

Lo primero que debemos hacer es hidratar las uvas pasas.

en un bol añadimos las uvas con el vino y el limón durante 2 horas para que se hidraten.

Cortamos el pollo en dados pequeños.

Lavamos y cortamos todas las verduras.

En una sartén con un poco de aceite, sofreímos todas las verduras.

Empezamos por la cebolla, los pimientos, la zanahoria y por último el tomate.

Cuando esté todo pochado, añadimos el pollo.

A continuación echamos a la sartén las uvas pasas con el vino y dejamos que evapore todo.

Cuando esté pochado, apartamos del fuego y reservamos.

En una fuente, añadimos el cuscús.

Herviremos 250ml de agua y lo echaremos sobre el cuscús. Dejaremos que se remoje durante 7-8 minutos.

Dejamos reposar.

A continuación, en una fuente, añadiremos el cuscús ya hinchado y blando al fondo.

Sobre el cuscús verteremos nuestro sofritos de verduras y pollo.

Coge cubiertos y disfruta de este cuscús de pollo!!


Nota: Ideal para preparar con ensaladas y guarniciones cuando lo especifique su dietista-nutricionista.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética