Espaguetis con verduras y salmón

Espaguetis con verduras y salmón

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Espaguetis con verduras y salmón

Beneficios de los espaguetis con verduras y salmón:

Rico en fibra.

Fuente de hidratos de carbono.

Ideal para dietas en nutrición deportiva

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.


 Ingredientes para 4 personas:

260g de espaguetis integrales en seco

500g de salmón al natural

1 puerro

1 cebolla

5 zanahorias

1 pimiento verde

Comino en grano

100 ml de vino oloroso

Sal, pimienta molida, orégano

4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)


 Preparación (45min):

Prepara este plato de espaguetis con verduras y salmón muy fácilmente. Ten a mano los ingredientes que necesites en tu cocina.

Comienza lavando todas las verduras.

Hervimos agua y cocemos los espaguetis sin cocerlos del todo.

Pelamos la cebolla, el puerro y las zanahorias.

En una sartén, añadimos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, el puerro y la zanahoria todo a la vez porque tienen los mismos tiempos de cocción.

Una vez que ha menguado la verdura un poco, añadimos sal y especias al gusto.

Pelamos el pimiento y lo añadimos al sofrito.

A continuación, añadimos el vino oloroso y tapamos para que la verdura coja el sabor.

Cuando los espaguetis estén casi cocidos, apagamos el fuego y los escurrimos.

Añadimos en la sartén del sofrito los espaguetis escurridos.

Corta el salmón a cuadrados. Otra opción es comprar latas de salmón al natural, se escurre bien y se añade al sofrito.

Añade el comino en grano, mueve un poco y deja reposar tapado unos 10 minutos.

Coge cubiertos y disfruta de estos espaguetis con verduras y salmón!!


Nota: Ideal para preparar con ensaladas y guarniciones cuando lo especifique su dietista-nutricionista.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética

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