La receta de Estofado de alcachofas es una opción saludable y muy fácil de hacer, pruébala!!
Beneficios del estofado de alcachofas:
Alto contenido en vitaminas y minerales.
Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.
Ideal en dietas veganas y alimentación saludable.
Fantástico alimento en nutrición deportiva para mantenimiento y mejora de rendimiento.
Ingredientes para 4 personas:
2 kg de corazones de alcachofas
1 cebolla
4 zanahorias
6 dientes de ajo
2 ramas de apio
Perejil picado
Caldo vegetal
Pimentón dulce
Setas
Sal, pimienta molida
4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (60min):
En primer lugar, lavamos y pelamos las alcachofas para utilizar sólo los corazones.
Otra opción es comprar directamente los corazones envasados en tarros de cristal (mejor que en latas).
A continuación, lavamos y cortamos toda la verdura y la preparamos.
En nuestra olla exprés ponemos el aceite y sofreímos los ajos junto con la cebolla. Luego, añadimos las ramas de apio y la zanahoria cortada a rodajas finas.
Vamos sofriendo todo y echamos los corazones de alcachofa, el caldo vegetal y las setas.
Removemos y salpimentamos al gusto, puedes utilizar las especias que prefieras.
Cerramos la olla exprés y en cuanto salga el vapor esperamos sólo un minuto y cortamos.
Una vez terminado, dejamos reposar unos 10 minutos. Corregimos en sal si hiciera falta.
Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de estofado de alcachofas!!
Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.
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