Beneficios del estofado de alcachofas

  • Alto contenido en vitaminas y minerales.

  • Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.

  • Ideal en dietas veganas y alimentación saludable.

  • Fantástico alimento en nutrición deportiva para mantenimiento y mejora de rendimiento.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 kg de corazones de alcachofas

  • 1 cebolla

  • 4 zanahorias

  • 6 dientes de ajo

  • 2 ramas de apio

  • Perejil picado

  • Caldo vegetal

  • Pimentón dulce

  • Setas

  • Sal, pimienta molida

  • 4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)

Preparación (60min):

  • En primer lugar, lavamos y pelamos las alcachofas para utilizar sólo los corazones.

  • Otra opción es comprar directamente los corazones envasados en tarros de cristal (mejor que en latas).

  • A continuación, lavamos y cortamos toda la verdura y la preparamos.

  • En nuestra olla exprés ponemos el aceite y sofreímos los ajos junto con la cebolla. Luego, añadimos las ramas de apio y la zanahoria cortada a rodajas finas.

  • Vamos sofriendo todo y echamos los corazones de alcachofa, el caldo vegetal y las setas.

  • Removemos y salpimentamos al gusto, puedes utilizar las especias que prefieras.

  • Cerramos la olla exprés y en cuanto salga el vapor esperamos sólo un minuto y cortamos.

  • Una vez terminado, dejamos reposar unos 10 minutos. Corregimos en sal si hiciera falta.

  • Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de estofado de alcachofas!!

  • Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.

Si te ha gustado esta receta, síguenos dándole a «Me gusta» en nuestra página de facebook y comparte.