Fabes con almejas
Beneficios de las Fabes con almejas:
Apta para celiacos.
Excelentes propiedades nutricionales.
Rico en proteínas de alto valor biológico.
Apto para diabéticos por su cantidad de fibra y almidón.
Fuente de hierro, fibra, vitaminas del gupo B y minerales como calcio y fósforo.
Ingredientes para 4 personas:
1/2 kg de fabes
400g de almejas frescas
1 puerro
1 tomates
1 cebolla
1 guindilla
5 zanahorias
2 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
1 litro de caldo de pescado
Un chorrito de vino blanco
Perejil, pimentón dulce y sal
4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (55min):
La noche anterior debemos poner las fabes a remojo.
En un bol aparte, dejar en remojo las almejas al menos 4 horas antes para limpiarlas de tierra. Añade sal y cambia el agua unas tres veces.
Pelamos la verdura: la zanahoria, el ajo, la cebolla, el puerro y el tomate. A continuación, lo cortamos a cuadrados.
Ponemos la olla con un poco de agua y el litro de caldo de pescado. Luego, introducimos todos los ingredientes dentro de una malla de cocina y añadimos las fabes.
Añadimos sal y pimentón dulce.
Cocemos en la olla express 20 minutos.
Por otra parte, escurrimos las almejas y preparamos la sartén.
En la sartén, sofreímos las almejas con la guindilla y le echamos el chorro de vino blanco y el perejil. Posteriormente, tapamos la sartén para que se concentre el sabor.
Una vez que estén las almejas abiertas, retiramos del fuego y reservamos.
Por otra parte, abrimos la olla y retiramos la malla de verdura y la trituramos aparte. Añadimos la triturado al potaje de nuevo.
Como resultado total, dentro de la olla express tendremos la fabes con el triturado y las almejas con su sofrito.
Dejar reposar 20min.
Servir y a disfrutar de estas fabes con almejas!
Nota: Ideal para combinar con ensaladas y guarniciones cuando lo especifique su dietista-nutricionista.
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