Fabes con almejas

Fabes con almejas

Beneficios de las Fabes con almejas:

Apta para celiacos.

Excelentes propiedades nutricionales.

Rico en proteínas de alto valor biológico.

Apto para diabéticos por su cantidad de fibra y almidón.

Fuente de hierro, fibra, vitaminas del gupo B y minerales como calcio y fósforo.


 Ingredientes para 4 personas:

1/2 kg de fabes

400g de almejas frescas

1 puerro

1 tomates

1 cebolla

1 guindilla

5 zanahorias

2 dientes de ajo

Unas hebras de azafrán

1 litro de caldo de pescado

Un chorrito de vino blanco

Perejil, pimentón dulce y sal

4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)


Preparación (55min):

La noche anterior debemos poner las fabes a remojo.

En un bol aparte, dejar en remojo las almejas al menos 4 horas antes para limpiarlas de tierra. Añade sal y cambia el agua unas tres veces.

Pelamos la verdura: la zanahoria, el ajo, la cebolla, el puerro y el tomate. A continuación, lo cortamos a cuadrados.

Ponemos la olla con un poco de agua y el litro de caldo de pescado. Luego, introducimos todos los ingredientes dentro de una malla de cocina y añadimos las fabes.

Añadimos sal y pimentón dulce.

Cocemos en la olla express 20 minutos.

Por otra parte, escurrimos las almejas y preparamos la sartén.

En la sartén, sofreímos las almejas con la guindilla y le echamos el chorro de vino blanco y el perejil. Posteriormente, tapamos la sartén para que se concentre el sabor.

Una vez que estén las almejas abiertas, retiramos del fuego y reservamos.

Por otra parte, abrimos la olla y retiramos la malla de verdura y la trituramos aparte. Añadimos la triturado al potaje de nuevo.

Como resultado total, dentro de la olla express tendremos la fabes con el triturado y las almejas con su sofrito.

Dejar reposar 20min.

Servir y a disfrutar de estas fabes con almejas!


Nota: Ideal para combinar con ensaladas y guarniciones cuando lo especifique su dietista-nutricionista.


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GRACIAS LILIANA POR TU RECETA!

Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética