Fajitas de pollo y verduras

Beneficios de las fajitas de pollo y verduras:

Fuente de hierro.

Apta para diabéticos.

Alto contenido de fibra.

Buen contenido proteíco y de alto valor biológico.

Fantástico receta para mantenimiento y pérdida de peso.

Apta para celíacos (sustituyendo las tortas de trigo por tortas de arroz).

Ideal en dietas para personas con anemia ferropénica y nutrición deportiva.


Ingredientes para 4 personas:

500g de pechuga de pollo sin piel.

20ml de aceite de oliva virgen.

4 tortitas de maíz.

2 pimientos verdes.

2 tomates maduros.

1 pimiento rojo.

1 cebolla grande.

1/2 lechuga iceberg o escarola.

Ajo en polvo.

Comino, pimienta y sal yodada al gusto.


Preparación (60min):

Lavar toda la verdura.

Cortar toda la verdura en juliana y apartar.

Dorar en una sartén grande la cebolla con el aceite, para añadir posteriormente los pimientos y el tomate sin dejar de remover para que no se nos pegue.

Lo mantenemos a fuego medio hasta que se poche toda la verdura.

Cortamos en tiras el pollo, lo sazonamos con especias al gusto y lo ponemos en la sartén hasta que quede el punto de la carne al gusto.

Tostamos las tortitas de maíz o arroz en el horno y servimos.

A disfrutar de este fantástico plato!


Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética