Garbanzos con pulpo
Beneficios de los garbanzos con pulpo:
Apto para diabéticos por su cantidad de fibra y almidón
Excelentes propiedades nutricionales
Fuente de fibra, vitaminas del gupo B y minerales como calcio y fósforo
Rico en proteínas de alto valor biológico
Ingredientes para 4 personas:
500g de garbanzos
2 patas de pulpo cocido
2 dientes de ajo
1 puerro
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
2 hojas de laurel
Sal, pimentón dulce, pimienta molida, orégano
4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (45min):
Poner en remojo 8h los garbanzos.
Lavar la verdura.
Pelar y cortar la cebolla, puerro, pimiento, tomate y ajo.
Sofreír a fuego lento en el aceite el ajo, la cebolla, el puerro y después el pimiento y el tomate (tapar para que no se pegue).
Rehogamos los garbanzos junto con las verduras durante 5min.
Añadir sal yodada, pimienta, orégano y hoja de laurel.
Añadir una cucharada sopera de salsa de tomate.
Cubrir con agua y poner en olla exprés hasta que este tierno (25min en función de la olla)
Cortar las patas de pulpo en rodajas y lo añadimos al guiso una vez que haya terminado la presión de la olla.
Lo dejamos reposar un poco para que espese el guiso.
Servir y a disfrutar!
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