Beneficios de los guisantes con huevo a la flamenca:
Fuente de hierro.
Apta para celíacos.
Apta para diabéticos.
Excelente contenido proteíco de alto valor biológico.
Ideal en dietas para nutrición deportiva y pérdida de peso.
Fuente de fibra, mejora el funcionamiento del sistema digestivo.
Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla
4 huevos
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
3 tomates maduros
200g de guisantes en seco
20ml de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de pimentón choricero
1 cucharadita de pimentón dulce/picante
Preparación (20min):
Lo primero es cocer los guisantes en la olla a fuego medio-alto durante unos 8 minutos aproximadamente.
A continuación, lavamos la verdura.
Pelar y cortar la cebolla, tomate y ajo.
Sofreímos a fuego lento en el aceite el ajo, la cebolla y después el pimiento rojo (tapar para que no se pegue).
Una vez estén doradas las verduras, añadimos el calabacín y la berenjena.
Agregamos el tomate natural y los guisantes. Dejamos que se rehogue todo unos minutos.
Ponemos sal yodada, pimienta, orégano y albahaca al gusto.
Retiramos la olla del fuego y reservamos.
Mientras en un bol, untamos un poco de aceite, añadimos un huevo y le pinchamos la yema con un tenedor. Le ponemos sal por encima y pimentón choricero.
Tapamos el bol con un plato encima y a máxima potencia lo calentamos 50 segundos en el microondas.
Por último, servimos la verduras con los guisantes y colocamos nuestro huevo arriba.
A disfrutar de este fantástico plato!
Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.
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