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Guisantes con huevo a la flamenca

Beneficios de los guisantes con huevo a la flamenca:

Fuente de hierro.

Apta para celíacos.

Apta para diabéticos.

Excelente contenido proteíco de alto valor biológico.

Ideal en dietas para nutrición deportiva y pérdida de peso.

Fuente de fibra, mejora el funcionamiento del sistema digestivo.


Ingredientes para 4 personas:

1 cebolla

4 huevos

1 calabacín

1 berenjena

1 pimiento rojo

2 dientes de ajo

3 tomates maduros

200g de guisantes en seco

20ml de aceite de oliva virgen

1 cucharadita de pimentón choricero

1 cucharadita de pimentón dulce/picante


Preparación (20min):

Lo primero es cocer los guisantes en la olla a fuego medio-alto durante unos 8 minutos aproximadamente.

A continuación, lavamos la verdura.

Pelar y cortar la cebolla, tomate y ajo.

Sofreímos a fuego lento en el aceite el ajo, la cebolla y después el pimiento rojo  (tapar para que no se pegue).

Una vez estén doradas las verduras, añadimos el calabacín y la berenjena.

Agregamos el tomate natural y los guisantes. Dejamos que se rehogue todo unos minutos.

Ponemos sal yodada, pimienta, orégano y albahaca al gusto.

Retiramos la olla del fuego y reservamos.

Mientras en un bol, untamos un poco de aceite, añadimos un huevo y le pinchamos la yema con un tenedor. Le ponemos sal por encima y pimentón choricero.

Tapamos el bol con un plato encima y a máxima potencia lo calentamos 50 segundos en el microondas.

Por último, servimos la verduras con los guisantes y colocamos nuestro huevo arriba.

A disfrutar de este fantástico plato!


Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.

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