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Guisantes con huevo a la flamenca

Beneficios de los guisantes con huevo a la flamenca

Rico en fibra.

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

1 cebolla

4 huevos

1 calabacín

2 dientes de ajo

1 berenjena

3 tomates maduros

1 pimiento rojo

200g de guisantes en seco

20ml de aceite de oliva virgen

1 cucharadita de pimentón choricero

1 cucharadita de pimentón dulce/picante.

Preparación (50min):

Lo primero es cocer los guisantes en la olla a fuego medio-alto durante unos 8 minutos aproximadamente.

A continuación, lavamos la verdura.

Pelar y cortar la cebolla, tomate y ajo.

Sofreímos a fuego lento en el aceite el ajo, la cebolla y después el pimiento rojo  (tapar para que no se pegue).

Una vez estén doradas las verduras, añadimos el calabacín y la berenjena.

Agregamos el tomate natural y los guisantes. Dejamos que se rehogue todo unos minutos.

Ponemos sal yodada, pimienta, orégano y albahaca al gusto.

Retiramos la olla del fuego y reservamos.

Mientras en un bol, untamos un poco de aceite, añadimos un huevo y le pinchamos la yema con un tenedor. Le ponemos sal por encima y pimentón choricero.

Tapamos el bol con un plato encima y a máxima potencia lo calentamos 50 segundos en el microondas.

Por último, servimos la verduras con los guisantes y colocamos nuestro huevo arriba.

A disfrutar de este fantástico plato.


Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

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