Guisantes con verduras

Beneficios de los guisantes con verduras:

Alimento cardiosaludable con muy bajo contenido en grasa y sodio.

Rico en vitaminas del grupo B y minerales necesarios para el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Recomendado como complemento de dieta en mujeres embarazadas por su buen contenido en proteínas, vitaminas y minerales.

Apto para personas diabéticas gracias a su cantidad de almidón, el cual es liberado lentamente en forma de glucosa durante la digestión.


Ingredientes para 4 personas:

500g de guisantes

200g de cebolla

100g de tomate

150g de zanahorias

3 dientes de ajo

Sal yodada, pimienta y orégano

4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)


Preparación:

Pelar y cortar la cebolla, zanahoria, tomate y ajo.

Sofreír a fuego lento en el aceite y tapar para que no se pegue.

Añadir los guisantes, sal, pimienta y el orégano al gusto.

Verter 30ml de vino fino Jerez y tapar hasta quedar al punto de cocción deseado.


Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética