Habichuelas con mejillones

Beneficios de las habichuelas con mejillones:

Apta para celiacos

Excelentes propiedades nutricionales

Rico en proteínas

Apto para diabéticos por su cantidad de fibra y almidón

Fuente de fibra, vitaminas del gupo B y minerales como calcio y fósforo


 Ingredientes para 4 personas:

500g de habichuelas

400g mejillones

1 puerro

1 tomate

1 pimiento

1/2 cebolla

3 zanahorias

2 dientes de ajo

2 hojas de laurel

1/2 vaso de vino blanco

Sal, pimentón dulce, pimienta molida, orégano

3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)


Preparación (55min):

Poner en remojo 8h las habichuelas.

Lavar la verdura.

Pelar y cortar la cebolla, puerro, pimiento, zanahoria, tomate y ajo.

Sofreír a fuego lento en el aceite en este orden, cebolla, puerro, pimiento, zanahoria y tomate (tapar para que no se pegue).

Rehogamos las habichuelas junto con las verduras durante 5min.

Echamos el vino blanco y subimos el fuego para que se evapore.

Añadir sal yodada, pimienta, orégano, hoja de laurel y una cucharada sopera de salsa de tomate.

Cubrir con agua y poner en olla exprés hasta que estén tiernas (20min en función de la olla).

Añadir los mejillones y cocinar durante 5-10 minutos.

Dejar reposar 20min.

Servir y a disfrutar de estas habichuelas con mejillones!


Nota: Ideal para combinar con ensaladas y guarniciones cuando lo especifique su dietista-nutricionista.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética