Habichuelas con mejillones
Beneficios de las habichuelas con mejillones:
Apta para celiacos
Excelentes propiedades nutricionales
Rico en proteínas
Apto para diabéticos por su cantidad de fibra y almidón
Fuente de fibra, vitaminas del gupo B y minerales como calcio y fósforo
Ingredientes para 4 personas:
500g de habichuelas
400g mejillones
1 puerro
1 tomate
1 pimiento
1/2 cebolla
3 zanahorias
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1/2 vaso de vino blanco
Sal, pimentón dulce, pimienta molida, orégano
3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)
Preparación (55min):
Poner en remojo 8h las habichuelas.
Lavar la verdura.
Pelar y cortar la cebolla, puerro, pimiento, zanahoria, tomate y ajo.
Sofreír a fuego lento en el aceite en este orden, cebolla, puerro, pimiento, zanahoria y tomate (tapar para que no se pegue).
Rehogamos las habichuelas junto con las verduras durante 5min.
Echamos el vino blanco y subimos el fuego para que se evapore.
Añadir sal yodada, pimienta, orégano, hoja de laurel y una cucharada sopera de salsa de tomate.
Cubrir con agua y poner en olla exprés hasta que estén tiernas (20min en función de la olla).
Añadir los mejillones y cocinar durante 5-10 minutos.
Dejar reposar 20min.
Servir y a disfrutar de estas habichuelas con mejillones!
Nota: Ideal para combinar con ensaladas y guarniciones cuando lo especifique su dietista-nutricionista.
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