Hamburguesa de lenteja
Beneficios de la hamburguesa de lenteja
Apta para celíacos.
Apta para diabéticos.
Gran aporte de hierro.
Alto contenido en proteínas y vitaminas.
Ideal para todo tipo de dietas, incluida para vegetarianos o veganos.
Ingredientes para 4 personas:
250g de lentejas cocidas (puedes cocerlas tu si quieres)
2 cucharada de postre de aceite (10ml)
3 dientes de ajo
150g de clara
1 cebolla
un pellizco de pimentón dulce
un pellizco de pimienta negra
un pellizco de comino molido
un pellizco de orégano
un pellico de tomillo
un pellizco de sal
perejil (opcional)
Preparación (10 minutos)
Cuece las lentejas.
En caso que sean precocinadas, enjuagar antes.
A continuación, pica la cebolla, los dientes de ajo y añádelo todo a un bol junto con la clara.
Con una batidora tritura todo hasta que se haga una pasta homogénea y ponle las especias al gusto.
En una sartén añade el aceite y echa una cucharada de la pasta que se ha mezclado. Vuelta y vuelta en la sartén.
A disfrutar de este sabroso plato!
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Jesús Torrecilla.
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética