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Hamburguesa de lenteja

Hamburguesa de lenteja

Beneficios de la hamburguesa de lenteja

Apta para celíacos.

Apta para diabéticos.

Gran aporte de hierro.

Alto contenido en proteínas y vitaminas.

Ideal para todo tipo de dietas, incluida para vegetarianos o veganos.


Ingredientes para 4 personas:

250g de lentejas cocidas (puedes cocerlas tu si quieres)

2 cucharada de postre de aceite (10ml)

3 dientes de ajo

150g de clara

1 cebolla

un pellizco de pimentón dulce

un pellizco de pimienta negra

un pellizco de comino molido

un pellizco de orégano

un pellico de tomillo

un pellizco de sal

perejil (opcional)


Preparación (10 minutos)

Cuece las lentejas.

En caso que sean precocinadas, enjuagar antes.

A continuación, pica la cebolla, los dientes de ajo y añádelo todo a un bol junto con la clara.

Con una batidora tritura todo hasta que se haga una pasta homogénea y ponle las especias al gusto.

En una sartén añade el aceite y echa una cucharada de la pasta que se ha mezclado. Vuelta y vuelta en la sartén.

A disfrutar de este sabroso plato!


Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales ensaladas y guarniciones.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética