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Helado de fresas y plátano

Helado de fresas y plátano

Helado de fresas y plátano es una buenísima opción para el verano ya que nos aporta muchos nutrientes de forma natural y casera. Como comprobaréis más adelante, necesitamos muy pocos ingredientes y es muy fácil de hacer.  Nos encantará hacerlo en esos días de más calor que tenemos ganas de algo fresquito pero queremos seguir cuidando nuestra alimentación.

Este helado de fresas y plátano, no es sustitutivo del postre, lo ideal es tomarlo cuando nos apetezca pero haciendo todas nuestras comidas al día. Os aconsejamos por ejemplo tomarlo por la tarde para refrescarnos, nos dará un gran aporte de fibra que favorecerá nuestro tránsito intestinal además de tener un sabor exquisito.

Es una opción para mantener nuestros buenos hábitos y sobre todo para los más pequeños que disfrutarán haciendo la receta y por supuesto tomándola después.


Beneficios del helado de fresas y plátano

Contiene fibra.

Gran poder hidratante.

Ideal para momentos de calor.

Fuente de vitaminas y minerales.

Proteínas de gran valor biológico.


Ingredientes para 2 personas:

10 fresas.

1 plátano.

1 cucharada de leche desnatada.


 Preparación (5min) Congelación (60min):

Pela las fresas y el plátano y córtalas en trozos.

Congélalas durante 1 hora.

Sácalo del congelador y tritúralo con la batidora añadiendo una cucharada de leche (desnatada, sin lactosa o vegetal, tu eliges).

Sírvelo en dos copas y a refrescarse!


Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética

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