helado de yogur y frutas del bosque

Este helado es una buenísima opción para el verano ya que nos aporta muchos nutrientes de forma natural y casera. Como comprobaréis más adelante, necesitamos muy pocos ingredientes y es muy fácil de hacer.  Nos encantará hacerlo en esos días de más calor que tenemos ganas de algo fresquito pero queremos seguir cuidando nuestra alimentación. No es sustitutivo del postre, lo ideal es tomarlo cuando nos apetezca pero haciendo todas nuestras comidas al día.

Es una opción para mantener nuestros buenos hábitos y sobre todo para los más pequeños que disfrutarán haciendo la receta y por supuesto tomándola después.

 

Beneficios del helado de yogur y frutas del bosque

Contiene fibra.

Poder antioxidante.

Gran poder hidratante.

Ideal para momentos de calor.

Fuente de vitaminas y minerales.

Proteínas de gran valor biológico.


Ingredientes para 4 personas:

Semillas de chía.

3 yogures naturales desnatados de 125ml.

40g entre frambuesas, arándanos, grosellas y moras.

Si deseas un poco de dulzor puedes añadir Stevia al gusto.


Preparación (10min) Congelación (60min):

Troceamos las frutas del bosque en un bol.

Añadimos al bol tres yogures naturales desnatados y removemos todo bien.

Añadir Stevia o una cucharada pequeña de miel si se desea un poco más de dulzor.

Verter todo sobre los moldes y dejar reposar en el congelador al menos 1 hora.

A disfrutar de este refrescante helado saludable y muy rico!!


Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética