Hummus con crudités de verduras
Beneficios del Hummus con crudités de verduras
Apta para celíacos.
Apta para diabéticos.
Alto contenido en proteínas y vitaminas.
Ideal para todo tipo de dietas, incluida para vegetarianos o veganos.
Ingredientes para 4 personas:
1 zanahoria
5 tomates cherrys
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
360g de garbanzos cocidos
1 cucharada de postre de zumo de limón
3 cucharada de postre de aceite (15ml)
1/2 diente de ajo
1 cucharada de pasta de sésamo
un pellizco de pimentón dulce
un pellizco de comino molido
un pellizco de pimienta negra
un pellizco de sal
perejil (opcional)
Preparación (20min):
Tritura los garbanzos hasta que se haga una pasta.
Añade el ajo sin el germen de dentro, así no se repetirá la comida. Lo añadimos a la pasta de garbanzos.
En un bol, mezclamos la pasta con el ajo y añadimos la sal, pimienta, comino y pimentón dulce. Añadimos la cucharada de zumo de limón y lo mezclamos todo para que el hummus coja más sabor.
Lavamos todas las verduras. Cortamos en tiras o bastones la zanahoria, el medio pimiento rojo, el pimiento verde y los tomates cherrys.
Sirve las verduras en un plato y en el medio, coloca al bol con el hummus y añade si te gusta un poco de perejil por encima.
A disfrutar de este sabroso plato!
Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.
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