Hummus con crudités de verduras

Beneficios del Hummus con crudités de verduras

Apta para celíacos.

Apta para diabéticos.

Alto contenido en proteínas y vitaminas.

Ideal para todo tipo de dietas, incluida para vegetarianos o veganos.


Ingredientes para 4 personas:

1 zanahoria

5 tomates cherrys

1 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

360g de garbanzos cocidos

1 cucharada de postre de zumo de limón

3 cucharada de postre de aceite (15ml)

1/2 diente de ajo

1 cucharada de pasta de sésamo

un pellizco de pimentón dulce

un pellizco de comino molido

un pellizco de pimienta negra

un pellizco de sal

perejil (opcional)

 


Preparación (20min):

Tritura los garbanzos hasta que se haga una pasta.

Añade el ajo sin el germen de dentro, así no se repetirá la comida. Lo añadimos a la pasta  de garbanzos.

En un bol, mezclamos la pasta con el ajo y añadimos la sal, pimienta, comino y pimentón dulce. Añadimos la cucharada de zumo de limón y lo mezclamos todo para que el hummus coja más sabor.

Lavamos todas las verduras. Cortamos en tiras o bastones la zanahoria, el medio pimiento rojo, el pimiento verde y los tomates cherrys.

Sirve las verduras en un plato y en el medio, coloca al bol con el hummus y añade si te gusta un poco de perejil por encima.

A disfrutar de este sabroso plato!

 


Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.


Si te ha gustado esta receta, síguenos dándole a «Me gusta» en nuestra página de facebook.


Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética