lentejas con zanahorias
Beneficios de las lentejas con zanahorias:
Apta para celiacos.
Excelentes propiedades nutricionales.
Rico en proteínas de alto valor biológico.
Apto para diabéticos por su cantidad de fibra y almidón.
Fuente de hierro, fibra, vitaminas del gupo B y minerales como calcio y fósforo.
Ingredientes para 4 personas:
1/2 kg de lentejas
1 puerro
2 tomates
1 pimiento
1/2 cebolla
5 zanahorias
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada de salsa de tomate
Sal, pimentón dulce, pimienta molida
4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (55min):
Lavar la verdura y enjuagar las lentejas.
Pelar y cortar la cebolla, puerro, pimiento, zanahoria, tomate y ajo.
Sofreír a fuego lento en el aceite en este orden, ajo, cebolla, puerro, pimiento y tomate (tapar para que no se pegue).
Rehogamos las lentejas junto con las verduras durante 5 minutos más.
Añadir sal yodada, pimienta, hoja de laurel y una cucharada sopera de salsa de tomate.
Incluir la zanahoria en trozos.
Cubrir con agua y poner en olla a fuego lento durante 35 minutos hasta que estén tiernas.
Dejar reposar 20min.
Servir y a disfrutar de estas lentejas con zanahorias!
Nota: Ideal para combinar con ensaladas y guarniciones cuando lo especifique su dietista-nutricionista.
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