Beneficios de las lentejas con zanahorias
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra.
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
1/2 kg de lentejas
1 puerro
2 tomates
1 pimiento
1/2 cebolla
5 zanahorias
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada de salsa de tomate
Sal, pimentón dulce, pimienta molida
4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (50min):
Lavar la verdura y enjuagar las lentejas.
Pelar y cortar la cebolla, puerro, pimiento, zanahoria, tomate y ajo.
Sofreír a fuego lento en el aceite en este orden, ajo, cebolla, puerro, pimiento y tomate (tapar para que no se pegue).
Rehogamos las lentejas junto con las verduras durante 5 minutos más.
Añadir sal yodada, pimienta, hoja de laurel y una cucharada sopera de salsa de tomate.
Incluir la zanahoria en trozos.
Cubrir con agua y poner en olla a fuego lento durante 35 minutos hasta que estén tiernas.
Dejar reposar 20min.
Servir y a disfrutar de estas lentejas con zanahorias.
Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
Si disfrutó de este articulo, puedes seguir disfrutando de muchos más haciendo clic aquí.
Recuerda que también puedes seguirnos en:
Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.