lentejas con zanahorias

Beneficios de las lentejas con zanahorias:

Apta para celiacos.

Excelentes propiedades nutricionales.

Rico en proteínas de alto valor biológico.

Apto para diabéticos por su cantidad de fibra y almidón.

Fuente de hierro, fibra, vitaminas del gupo B y minerales como calcio y fósforo.


 Ingredientes para 4 personas:

1/2 kg de lentejas

1 puerro

2 tomates

1 pimiento

1/2 cebolla

5 zanahorias

2 dientes de ajo

2 hojas de laurel

1 cucharada de salsa de tomate

Sal, pimentón dulce, pimienta molida

4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)


Preparación (55min):

Lavar la verdura y enjuagar las lentejas.

Pelar y cortar la cebolla, puerro, pimiento, zanahoria, tomate y ajo.

Sofreír a fuego lento en el aceite en este orden, ajo, cebolla, puerro, pimiento y tomate (tapar para que no se pegue).

Rehogamos las lentejas junto con las verduras durante 5 minutos más.

Añadir sal yodada, pimienta, hoja de laurel y una cucharada sopera de salsa de tomate.

Incluir la zanahoria en trozos.

Cubrir con agua y poner en olla a fuego lento durante 35 minutos hasta que estén tiernas.

Dejar reposar 20min.

Servir y a disfrutar de estas lentejas con zanahorias!


Nota: Ideal para combinar con ensaladas y guarniciones cuando lo especifique su dietista-nutricionista.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética