Beneficios de los mejillones a la marinera
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra.
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
500g de mejillones
15ml de aceite de oliva virgen
125ml de vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo
pimentón, perejil y sal
Preparación (50min):
Lavamos las conchas de los mejillones.
Limpiamos los mejillones quitandole la barba.
En una olla ponemos un poco de agua a hervir, aproximadamente unos 30 ml. Una vez que se caliente, añadimos los mejillones y tapamos.
Aproximadamente en unos 4 minutos ya estarán cocidos. Reservamos los mejillones en un plato.
Le quitamos una de las conchas a los mejillones.
Colamos el jugo que se ha quedado en la olla de los propios mejillones y reservamos para después.
Calentamos el aceite en una sartén. Pelamos el ajo y la cebolla. Dejamos que se sofría a fuego lento.
Añadimos al sofrito el pimentón, la sal, el perejil y seguimos removiendo.
Echamos el vino blanco en la sartén y dejamos que se evapore la salsa.
Una vez que se quede la salsa espesa, añadimos el caldo de los mejillones que habíamos reservado anteriormente.
Por último echa nuestra salsa a la marinera encima de los mejillones y disfruta de esta receta tan saludable
Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
Si disfrutó de este articulo, puedes seguir disfrutando de muchos más haciendo clic aquí.
Recuerda que también puedes seguirnos en:
Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.