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Mejillones a la marinera

Beneficios de los mejillones a la marinera

Rico en fibra.

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

500g de mejillones

15ml de aceite de oliva virgen

125ml de vino blanco

1 cebolla

1 diente de ajo

pimentón, perejil y sal

Preparación (50min):

Lavamos las conchas de los mejillones.

Limpiamos los mejillones quitandole la barba.

En una olla ponemos un poco de agua a hervir, aproximadamente unos 30 ml. Una vez que se caliente, añadimos los mejillones y tapamos.

Aproximadamente en unos 4 minutos ya estarán cocidos. Reservamos los mejillones en un plato.

Le quitamos una de las conchas a los mejillones.

Colamos el jugo que se ha quedado en la olla de los propios mejillones y reservamos para después.

Calentamos el aceite en una sartén. Pelamos el ajo y la cebolla. Dejamos que se sofría a fuego lento.

Añadimos al sofrito el pimentón, la sal, el perejil y seguimos removiendo.

Echamos el vino blanco en la sartén y dejamos que se evapore la salsa.

Una vez que se quede la salsa espesa, añadimos el caldo de los mejillones que habíamos reservado anteriormente.

Por último echa nuestra salsa a la marinera encima de los mejillones y disfruta de esta receta tan saludable


Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

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