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Merluza con verduras al horno

Merluza con verduras al horno

Beneficios de la merluza con verduras:

Rico en fibra.

Apta para celíacos.

Fuente de proteínas de alto valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.


 Ingredientes para 4 personas:

4 filetes de merluza (700g)

3 tomates maduros

1/2 Dientes de ajo

1 pimiento verde

1 pimientos rojo

1 Cebolla

Perejil picado

Hoja de laurel

Sal, pimentón dulce, pimienta molida, orégano

2 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (10ml)


Preparación (40min):

Precalentamos el horno a 200º.

Lavamos  toda la verdura y la pelamos.

Cortamos todas las verduras.

En el fondo de la bandeja para el horno, colocamos toda la verdura bien repartida.

Salpimentamos al gusto y ponemos encima los filetes de merluza. Añadimos medio vaso de agua para que la verdura no se seque, corregimos sal y añadimos pimentón dulce, orégano y laurel.

Pulverizamos los 10ml de aceite con un spray sobre el pescado y las verduras, lo metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180º. Cocinamos durante 20 minutos con cuidado de no pasarnos para que no se seque el pescado.

Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de merluza con verduras al horno!!


Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética

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