Busca tu receta

Merluza en salsa de pimientos del piquillo

Merluza en salsa de pimientos del piquillo

La receta de Merluza en salsa de pimientos del piquillo es una opción saludable y muy fácil de hacer, pruébala!!

Beneficios de la merluza en salsa de pimientos del piquillo:

Rico en fibra.

Apta para celíacos.

Apta para diabéticos.

Fuente de proteínas de alto valor biológico.

Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.

Ideal en dietas para nutrición infantil y alimentación saludable.

Fantástico alimento en nutrición deportiva para mantenimiento y mejora de rendimiento.


 Ingredientes para 4 personas:

2 Cebollas

Perejil picado

2 dientes de ajo

Pimentón dulce

2 tomates maduros

Sal, pimienta molida

4 Filetes de merluza (700g)

1 pastilla de caldo de pescado

7 pimientos del piquillo (1 bote)

150ml de vino blanco para cocinar

4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)


Preparación (60min):

En una olla calentamos el aceite y sellamos los filetes de merluza (poco tiempo ya que solo necesitamos sellar por ambas caras).

Reservamos en un plato.

Pelamos los dientes de ajo y las cebollas y sofreímos en la misma sartén. Dejamos que se pochen a fuego lento y añadimos el tomate pelado.

Una vez pochada la verdura, añadimos los pimientos del piquillo.

A continuación, añadimos el vino blanco y la pastilla desmenuzada de caldo de pescado.

Dejamos que evapore un poco mientras se cocina a fuego medio.

Trituramos todo con la batidora, hasta que se quede una salsa más espesa.

Introducimos de nuevo los filetes en la olla con la salsa y dejamos que se terminen de hacer 3 o 4 minutos.

Añadimos perejil por encima y dejamos reposar.

Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de merluza en salsa de pimientos del piquillo!!


Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.


Si te ha gustado esta receta, síguenos dándole a «Me gusta» en nuestra página de facebook y comparte.


Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética