Merluza en salsa de pimientos del piquillo
La receta de Merluza en salsa de pimientos del piquillo es una opción saludable y muy fácil de hacer, pruébala!!
Beneficios de la merluza en salsa de pimientos del piquillo:
Rico en fibra.
Apta para celíacos.
Apta para diabéticos.
Fuente de proteínas de alto valor biológico.
Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.
Ideal en dietas para nutrición infantil y alimentación saludable.
Fantástico alimento en nutrición deportiva para mantenimiento y mejora de rendimiento.
Ingredientes para 4 personas:
2 Cebollas
Perejil picado
2 dientes de ajo
Pimentón dulce
2 tomates maduros
Sal, pimienta molida
4 Filetes de merluza (700g)
1 pastilla de caldo de pescado
7 pimientos del piquillo (1 bote)
150ml de vino blanco para cocinar
4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (60min):
En una olla calentamos el aceite y sellamos los filetes de merluza (poco tiempo ya que solo necesitamos sellar por ambas caras).
Reservamos en un plato.
Pelamos los dientes de ajo y las cebollas y sofreímos en la misma sartén. Dejamos que se pochen a fuego lento y añadimos el tomate pelado.
Una vez pochada la verdura, añadimos los pimientos del piquillo.
A continuación, añadimos el vino blanco y la pastilla desmenuzada de caldo de pescado.
Dejamos que evapore un poco mientras se cocina a fuego medio.
Trituramos todo con la batidora, hasta que se quede una salsa más espesa.
Introducimos de nuevo los filetes en la olla con la salsa y dejamos que se terminen de hacer 3 o 4 minutos.
Añadimos perejil por encima y dejamos reposar.
Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de merluza en salsa de pimientos del piquillo!!
Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.
Si te ha gustado esta receta, síguenos dándole a «Me gusta» en nuestra página de facebook y comparte.
Deja tu comentario