Merluza en salsa de pimientos del piquillo

Merluza en salsa de pimientos del piquillo

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Bacalao a la riojana

La receta de Merluza en salsa de pimientos del piquillo es una opción saludable y muy fácil de hacer, pruébala!!

Beneficios de la merluza en salsa de pimientos del piquillo:

Rico en fibra.

Apta para celíacos.

Apta para diabéticos.

Fuente de proteínas de alto valor biológico.

Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.

Ideal en dietas para nutrición infantil y alimentación saludable.

Fantástico alimento en nutrición deportiva para mantenimiento y mejora de rendimiento.


 Ingredientes para 4 personas:

2 Cebollas

Perejil picado

2 dientes de ajo

Pimentón dulce

2 tomates maduros

Sal, pimienta molida

4 Filetes de merluza (700g)

1 pastilla de caldo de pescado

7 pimientos del piquillo (1 bote)

150ml de vino blanco para cocinar

4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)


Preparación (60min):

En una olla calentamos el aceite y sellamos los filetes de merluza (poco tiempo ya que solo necesitamos sellar por ambas caras).

Reservamos en un plato.

Pelamos los dientes de ajo y las cebollas y sofreímos en la misma sartén. Dejamos que se pochen a fuego lento y añadimos el tomate pelado.

Una vez pochada la verdura, añadimos los pimientos del piquillo.

A continuación, añadimos el vino blanco y la pastilla desmenuzada de caldo de pescado.

Dejamos que evapore un poco mientras se cocina a fuego medio.

Trituramos todo con la batidora, hasta que se quede una salsa más espesa.

Introducimos de nuevo los filetes en la olla con la salsa y dejamos que se terminen de hacer 3 o 4 minutos.

Añadimos perejil por encima y dejamos reposar.

Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de merluza en salsa de pimientos del piquillo!!


Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética

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