Merluza en salsa roja

Beneficios de la merluza en salsa roja:

Rico en fibra.

Ideal para dietas en nutrición deportiva

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B:B1, B2, B3, B9.

También aporta diferentes minerales como el fósforo, potasio, zinc, magnesio, hierro y yodo.


 Ingredientes para 4 personas:

800g de merluza limpia

1 cebolla

2 dientes de ajo

180g pimiento rojo asado

1 tomate

vino blanco 60ml

pimentón dulce

pimentón choricero

Cebollino

Sal, pimienta molida, orégano

4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)


 Preparación (45min):.

Lo primero que debemos hacer es dejar la merluza fuera del frigorífico para que se atempere un poco.

Salamos y reservamos.

Cortamos la cebolla y los ajos, cuanto más pequeño mejor.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, vamos sofriendo a baja temperatura. La idea es que se vaya pochando y dorando.

Añadimos el pimiento choricero y removemos.

Cuando el sofrito tenga color, añadimos el pimiento rojo asado en tiras y salamos.

Agregamos el vino y dejamos destapado para que evapore.

A continuación con al batidora, molemos todo el sofrito hasta hacerlo crema.

Con papel de cocina secamos los lomos de merluza.

Añadimos los lomos, limpios, secos y sin espinas al guiso.

Removemos y corregimos de sal y pimienta.

Se deja cocinando aproximadamente durante unos 12 minutos hasta que el pescado esté en su punto.

Esto dependerá del grosor que hayamos cortado los lomos de merluza.

Dejamos reposar.

Añadimos cebollino por encima para decorar.

Coge cubiertos y disfruta de esta merluza en salsa roja!!


Nota: Ideal para preparar con ensaladas y guarniciones cuando lo especifique su dietista-nutricionista.


Si te ha gustado esta receta, síguenos dándole a «Me gusta» en nuestra página de facebook.


Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética