Beneficios de las costillas de cerdo al horno con verduras:

  • Alimento ideal en problemas de hipertensión por su bajo contenido en grasa y sodio.

  • Rico en vitaminas del grupo B y minerales necesarios para el buen funcionamiento del sistema nervioso.

  • Fuente de fibra, mejora el funcionamiento del sistema digestivo.

  • Apto para personas diabéticas gracias al contenido de hidratos de carbono en forma de almidón, el cual es liberado lentamente en forma de glucosa durante la digestión.

  • Ideal para celiacos, ya que no contiene gluten.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 cebolla

  • 1 puerro

  • 3 patatas

  • 1 brócoli

  • 1 coliflor

  • 2 tomates

  • 5 zanahorias

  • 2 calabacines

  • 1 berenjena

  • 1 pimiento rojo

  • 2 pimientos verdes

  • Sal yodada, pimienta, orégano y albahaca

  • 4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)

Preparación (60min):

  • En primer lugar preparamos todo lo que necesitamos.

  • Sacamos la bandeja del horno y precalentamos el horno a 180º.

  • Untamos un poco de aceite en nuestra bandeja para que no se quemen las verduras.

  • Lavar la verdura.

  • Pelar y cortar toda la verdura según nos guste.

  • Vamos añadiendo por capas donde la patata debe quedarse abajo del todo y el resto de ingredientes se van poniendo mezclados porque todos tienen la misma cocción.

  • Una vez que metamos las verduras, introducimos la bandeja y bajamos el fuego a 150º y lo dejamos 25 minutos.

  • Poner sal yodada, pimienta, orégano y albahaca al gusto.

  • Recuerda que si sobra, siempre puedes guardar en el frigorífico y consumir antes de 5 días.

  • Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.

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