Pastel de coliflor

Beneficios del pastel de coliflor

Apta para celiacos.

Apta para diabéticos.

Alto contenido de fibra.

Fuente de vitaminas y minerales.

Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.

Fantástico alimento para pérdida de peso


Ingredientes para 4 personas:

1 coliflor grande (500g-1kg)

1 cebolla

1 calabacín

1/2 pimiento rojo

3 claras de huevo

1 cda sopera de aceite

nuez moscada

sal, pimienta, perejil y especias al gusto


Preparación (50min):

Cortamos la coliflor en tallos

Cocemos la coliflor aproximadamente 10 minutos hasta que esté tierna (en olla express 2 minutos).

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

Pelamos la verdura y calentamos la sartén. Añadimos la cebolla y una vez que esté pochada añadimos el pimiento y por último el calabacín.

En un bol mezclamos las claras de huevo con todas las verduras pochada y la coliflor.

Salpimentamos y añadimos las especias que más nos gusten.

En un bol apto para el horno, añadimos el aceite y lo untamos en todo el recipiente para que no se pegue.

Metemos en el horno unos 12 o 15 minutos hasta que el huevo se quede cuajado.

Sirve este magnifico plato saludable y disfruta de todo su sabor!


Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y  guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética