Beneficios de las patatas con choco
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra.
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
4 patatas
1 choco o sepia
2 cebollas
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 tomate
1 laurel
Vino blanco
Sal, pimienta y especias
4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (50min):
Lo primero que vamos a hacer es preparar todos los ingredientes.
Lo segundo que haremos será picar la cebolla, el pimiento y el diente de ajo.
Vamos a coger una sartén con aceite ya caliente y añadimos las verduras. Dejamos que se sofría todo a fuego lento para que se pochen bien.
Continuamos salpimentando el sofrito al gusto y dejamos tapado.
Luego, pelamos el tomate y los añadimos al sofrito dejamos que se vaya cociendo.
Una vez que esté el sofrito hecho, agregamos con el fuego fuerte el choco cortado a tiras o dados y añadimos el vino blanco.
A continuación, añadimos las patatas cortadas al guiso. Incorporamos agua suficiente para que se cueza todo y dejamos que se cocine a fuego lento aproximadamente 20 minutos.
Mientras, podemos preparar una ensalada para acompañar al plato.
Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de patatas con choco.
Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.