Beneficios de las patatas con chocos

  • Rico en fibra.

  • Apta para celíacos.
  • Apta para diabéticos.

  • Fuente de proteínas de alto valor biológico.

  • Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.

  • Ideal en dietas para nutrición infantil y alimentación saludable.

  • Fantástico alimento en nutrición deportiva para mantenimiento y mejora de rendimiento.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 patatas

  • 1 choco o sepia

  • 2 cebollas

  • 1 diente de ajo

  • 1 pimiento verde

  • 1 tomate

  • 1 laurel

  • Vino blanco

  • Sal, pimienta y especias

  • 4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)

Preparación (60min):

  • Lo primero que vamos a hacer es preparar todos los ingredientes.

  • Lo segundo que haremos será picar la cebolla, el pimiento y el diente de ajo.

  • Vamos a coger una sartén con aceite ya caliente y añadimos las verduras. Dejamos que se sofría todo a fuego lento para que se pochen bien.

  • Continuamos salpimentando el sofrito al gusto y dejamos tapado.

  • Luego, pelamos el tomate y los añadimos al sofrito dejamos que se vaya cociendo.

  • Una vez que esté el sofrito hecho, agregamos con el fuego fuerte el choco cortado a tiras o dados y añadimos el vino blanco.

  • A continuación, añadimos las patatas cortadas al guiso. Incorporamos agua suficiente para que se cueza todo y dejamos que se cocine a fuego lento aproximadamente 20 minutos.

  • Mientras, podemos preparar una ensalada para acompañar al plato.

  • Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de patatas con choco!!

  • Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.

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