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Patatas guisadas con pollo

Beneficios de las patatas guisadas con pollo

Rico en fibra.

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

Un pollo limpio y bien troceado en 8 trozos (2 muslos, 2 contramuslos, pechuga en 4 trozos)

1 tomate maduro

2 cebollas grande

Medio pimiento rojo

1 pimiento verde

4 dientes de ajo

1 zanahoria

250ml de vino de Jerez

4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)

Sal yodada y pimienta al gusto

Clavo

Preparación (50min):

Lavar toda la verdura y reservar.

Dorar en una sartén grande 2 dientes de ajo con los 20ml de aceite de oliva. Cuando se doren los retiramos (solo queremos el sabor).

Limpiamos y troceamos el pollo quitándole la piel, le añadimos un poco de sal y los ponemos en la sartén donde hemos dorado los ajos. Lo mantenemos a fuego medio hasta que se dore y apartamos en un plato.

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y picamos los otros dos ajos. En la misma sartén con la misma cantidad de aceite que teníamos, ponemos a pochar la cebolla y el ajo a fuego medio, con cuidado no se queme el ajo.

Cortamos en tiras los pimientos y la zanahoria, añadimos a la sartén cuando la cebolla adquiera un tono dorado (lo dejamos pochar todo junto).

Cortamos en tacos el tomate y lo añadimos al guiso.

Dejamos que se cocinen todo junto durante 6 o 7 minutos a fuego medio. Removemos para que no se pegue al fondo.

Cortamos las patatas y las añadimos al guiso, añadimos agua, el clavo y las especias que queramos para darle sabor al guiso.

Ponemos el pollo, vertemos el vino blanco en la sartén con las verduras pochadas y las patatas. Dejamos que se cocine todo a fuego medio/bajo unos 20 minutos.

Si os gusta el sabor del tomillo podéis añadir unas ramitas.

Añadir agua según vamos viendo lo que reduce para que siempre quede algo de salsa.

Retiramos el guiso del fuego, dejamos reposar 5 min y servimos.

A disfrutar de este fantástico plato.


Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

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