Paté de lentejas y nueces

Paté de lentejas y nueces

Beneficios del Paté de lentejas y nueces

Apta para celíacos.

Apta para diabéticos.

Gran aporte de hierro y vitamina C.

Alto contenido en proteínas y vitaminas.

Ideal para todo tipo de dietas, incluida para vegetarianos o veganos.


Ingredientes para 4 personas:

200g de lentejas cocidas

50g de nueces peladas enteras

1 diente de ajo

1 cucharada de postre de zumo de limón

3 cucharada de postre de aceite (15ml)

un pellizco de pimentón dulce

un pellico de tomillo

un pellizco de comino molido

un pellizco de orégano

un pellizco de mostaza en polvo (opcional)

un pellizco de pimienta negra

un pellizco de sal

perejil (opcional)


Preparación (10 minutos)

Cuece las lentejas.

En caso que sean precocinadas, enjuagar antes.

A continuación, introduce en un bol todos los ingredientes, lentejas, nueces, especias, sal y aceite.

Con una batidora tritura todo hasta que se haga una pasta homogenea. Añade, lentamente el jugo de limón mientras se tritura.

Dejar reposar en la nevera 30 minutos antes de servir.

A disfrutar de este sabroso plato!

 


Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.


Si te ha gustado esta receta, síguenos dándole a «Me gusta» en nuestra página de facebook.


Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética