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Pimientos rellenos de soja texturizada y verduras

Pimientos rellenos de soja texturizada y verduras

Beneficios de los pimientos rellejos de soja texturizada

Alto aporte de fibra.

Alto aporte de hierro.

Alto contenido en proteína.

Fuente de vitaminas y minerales.

Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.


Ingredientes para 4 personas:

200g de soja texturizada (grano fino)

1 cebolla

1 calabacín

1 berenjena

2 dientes de ajo

3 tomates maduros

2 pimientos medianos

1 cucharada de pimentón dulce

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (15ml)

Sal, pimienta, perejil y especias al gusto


Preparación (50min):

¡Los pimientos rellenos de soja texturizada es un plato muy fácil de elaborar!

Lo primero es remojar la soja en una olla con agua templada durante unos 30 minutos aproximadamente.

Mientras pelamos las verduras, ponemos a precalentar el horno 180º calor arriba y abajo.

Añadimos ajo pelado y cebolla picada en una sartén.

Cortamos el tomate en trozos pequeños y lo añadimos al sofrito.

Una vez que el sofrito esté hecho añadimos la soja texturizada bien escurrida y la mezclamos con el resto del relleno.

Lavamos los pimientos, le cortamos la tapa y los rellenamos hasta arriba para que queden jugosos.

Ponemos una cucharada de aceite de oliva en la bandeja del horno para que no se pegue y colocamos sobre ella los pimientos rellenados.

Lo dejamos dentro del horno unos 20-25 minutos hasta que se dore.

Sacamos los pimientos y los dejamos reposar en una rejilla.

Sirve este magnifico plato saludable y disfruta de todo su sabor!


Nota:Ideal para acompañar con ensaladas y  guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética