Pisto de verduras

Beneficios del pisto de verduras:

Alimento ideal en problemas de hipertensión por su bajo contenido en grasa y sodio.

Rico en vitaminas del grupo B y minerales necesarios para el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Fuente de fibra, mejora el funcionamiento del sistema digestivo.

Apto para personas diabéticas gracias al contenido de hidratos de carbono en forma de almidón, el cual es liberado lentamente en forma de glucosa durante la digestión.

Ideal para celiacos, ya que no contiene gluten.


Ingredientes para 4 personas:

2 tomates

3 zanahorias

1 calabacín

1 berenjena

1 pimiento

1 cebolla

2 dientes de ajo

Sal yodada, pimienta, orégano y albahaca

4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)


Preparación:

Lavar la verdura.

Pelar y cortar la cebolla, zanahoria, tomate y ajo.

Sofreír a fuego lento en el aceite la cebolla, después el pimiento y la zanahoria (tapar para que no se pegue).

Una vez estén doradas las verduras, añadir el calabacín y la berenjena.

Añadir una cucharada sopera de salsa de tomate

Poner sal yodada, pimienta, orégano y albahaca al gusto.


Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética