Pizza de verduras con base de brócoli

Beneficios de la Pizza de verduras con base de brócoli

Apta para celíacos.

Apta para diabéticos.

Alto contenido de fibra.

Alto contenido en minerales y vitaminas.


Ingredientes para 2 personas:

1 brócoli

1 huevo (sin yema)

50g de jamón cocido

60g de tomate triturado natural (4 cucharadas soperas)

2 cucharadas de queso light (10g)

250g de champiñones

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1 cebolla

1 calabacín

Sal yodada, especias y pimienta negra al gusto


Preparación (40min):

Enjuagar el brócoli y separar las ramitas.

Trituramos el brócoli hasta que se haga migas, colocamos en un bol y amasamos junto con el huevo. Añadimos un poco de sal y pimienta.

Dejamos reposar la masa durante 30 minutos con un paño o film de plástico por encima.

Mientras, lavamos y cortamos todas las verduras.

Ponemos el horno a precalentar a 180º durante 15 minutos.

Una vez que haya reposado la masa, extendemos y aplanamos con un rodillo.

Metemos la masa sola en el horno durante 5 minutos para que se quede la masa consistente.

Sacamos la masa y colocamos todos los ingredientes y rectificamos de sal.

Metemos al horno hasta que estén los ingredientes dorados y a disfrutar de este magnifico plato!

 


Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.


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Darle las gracias a nuestra paciente y amiga Amanda Quijano por la foto

Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética